Páginas

6 de jun de 2009

Perfil: Cantora Amaia Montero

Amaia Montero é uma cantora e compositora espanhola, nascida em 26 de agosto de 1976 na cidade de Irún, País Basco Espanhol. Até novembro de 2007 fez parte como vocalista da banda Espanhola La Oreja de Van Gogh. Extamente 1 ano depois, em novembro de 2008, lança o seu primeiro CD solo, álbum que se chama Amaia Montero. Este álbum contém 11 canções, três das quais são dedicadas: ao seu pai, a canção 407; à sua mãe, Te Voy A Decir Una Cosa; e aos seus ex-companheiros da banda La Oreja de Van Gogh a canção Tulipán. O seu primeiro álbum teve como 1º single a canção Quiero Ser, uma canção do género balada ou pop ligeiro espanhol, marcada pelo som da guitarra.
Discografia:
Como vocalista da banda La Oreja de Van Gogh
1998 - Dile al Sol;
2000- El viaje de Copperpot
2003 - Lo que te conté mientras te hacías la dormida;
2006 - Guapa;
2006 - Más Guapa - Reedição de luxo do disco "Guapa", com músicas novas.
2008 - LOVG - Grandes Éxitos: Coletânea com os maiores sucessos da banda.
Carreira solo:
2008 - Amaia Montero
Músicas:
1 - Quiero Ser
2 - Mirando Al Mar
3 - 4"
4 - 407
5 - Tulipán
6 - Ni Puedo Ni Quiero
7 - Te Falta Rock
8 - Círculos
9 - La Bahía Del Silencio
10 - Te Voy A Decir Una Cosa
11 - Por Toda Una Vida


Site Oficial: Aqui
Opinião sobre o CD da Amaia: Lembra e muito sua antiga banda, mas pra quê mudar se é este o estilo preferido de seus fãs? Eu gostei. Fiquei com medo dela mudar muito. Tem alguns que criticaram por ela não ter mudado o estilo e aí eu pergunto: Será que só porque saiu de uma banda, o cantor não pode continuar com o seu mesmo estilo? Ou alguém aqui imagina a Cláudia Leite cantando sertanejo ao invés de axé?


4 comentários:

  1. Gente, eu jurava que tinha comentado nesse post... *medo*

    ResponderExcluir
  2. Não tinha ouvido falar dela,mas adoro novidades!
    Vou escutar as músicas e ver o que eu acho :D
    Beijos ^^

    ResponderExcluir
  3. Não tinha ouvido falar dela.. vou lá no site oficial pra saber mais e quem sabe e goste ^^
    Bjo e valeu pela dica

    ResponderExcluir
  4. Amaia era a alma da banda La Oreja de Van Gogh, nesta carreira a solo ela está a dar continuidade ao seu estilo músical. Amaia Montero tem capacidade para cantar qualquer coisa mas mantém se fiél ao que representa.

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...