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25 de dez. de 2011

Receita: Mousse de uva

Sobremesa do Natal feita por mim (A anta aqui esqueceu de untar a forma ou pelo menos deixá-la molhada rsrs. A cozinha estava uma loucuuuuuuuuuuraaaaaaaaaa na hora).

Mousse de Uva
Ingredientes e Preparo:
1 envelope de gelatina branca em pó (sem sabor);
1 e 1/2 xícaras (chá) de suco de uva;
3 colheres (sopa) de amido de milho (maisena);
1 xícara (chá) de creme de leite;
3 claras;
9 colheres (sopa) de açúcar.

Para a calda:
1 xícara (chá) de suco de uva;
1 colher (sopa) de açúcar;
1 colher (sopa) rasa de amido de milho

Preparo:
Deixe a gelatina de molho em 1 xícara (chá ) de água fria. Reserve.
Leve ao fogo o suco de uva com o amido de milho, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e junte a gelatina, misturando bem. Acrescente o creme de leite, misture e reserve.
Bata as claras em neve firme e acrescente o açúcar, batendo até o ponto de suspiro. Junte a mistura reservada, mexendo delicadamente sem bater. Coloque numa fôrma (média) untada. Leve à geladeira por 4 horas, no mínimo.

Preparo da calda:
Leve ao fogo todos os ingredientes, mexendo sempre até engrossar. Sirva quente ou fria, com a musse.

Preparo no microondas: 
Deixe a gelatina no molho em 1 xícara (chá) de água fria. Reserve.
Leve ao microondas o suco de uva com a maizena por 2 a 4 minutos, na potência alta (máxima), mexendo após 2 minutos. Retire e deixe descansar por 2 minutos.
Junte a gelatina, misturando bem. Acrescente o creme de leite, misture e reserve.
Em seguida, continue a receita conforme instruções acima.

Olha o estado do mousse por não untar a forma.
Olhem a cara do pecado

2 comentários:

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