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18 de mar de 2010

Mais uma receita: Trifle

Gente, achei uma receita MA-RA-VI-LHO-SA na embalagem do açúcar União hoje. Ainda não fiz. Mas deu uma vontade enormeeeeeeeee de fazer.

Trifle:

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite (400ml)
1 colher (sopa) de açúcar (20g)
3 colheres (sobremesa) de amido de milho (a tradicional Maizenna) (12g)
1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
2 xícaras (chá) de morangos picados (280g)
1 xícara (chá) de açúcar granulado (190g)
1 colher (chá) de suco de limão (5ml)
4 xícaras (chá) de sobras de bolo (200g)
1/2 xícara (chá) de vinho licoroso doce (100ml)
2 xícaras (chá) de frutas vermelhas (240g)

Ingredientes Chantilly
1 xícara (chá) de creme de leite fresco, gelado (200ml)
1 colher (sopa) rasa de açúcar de confeiteiro (15g)

Modo de fazer:
Misture o leite com o açúcar e o amido e leve ao fogo mexendo até engrossar. Adicione a baunilha e reserve cobrindo com um filme plástico.
Ferva os morangos com o açúcar granulado e o suco de limão até obter um doce cremoso, como geléia.
Reserve também para a montagem.
No recepiente escolhido, intercale camadas de bolo, licor, creme, geléia, frutas e chantilly. Repita as camadas. Decore com frutas vermelhas. Sirva gelado.

Capacidade da xícara: 200ml
Capacidade do recipiente: 100ml
Tipo de recipiente: Vidro
Rendimento: Cerca de 4 Porções.

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